© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 28.04.2024 - 09:50 Uhr

DORMAGO

Taekwondo: Zwei DM-Titel und Silber für AC Ückerath

25.03.2019 / 23:32 Uhr — Dormago

Nürnberg / Dormagen. Jannis Dakos ist stolz auf sein Jugendtrio: "Zweimal Gold, einmal Silber. Viel besser geht es nicht", sagte der Taekwondo-Trainer nach den Erfolgen bei den deutschen Jugendmeisterschaften in Nürnberg an diesem Wochenende. Abdullah Ciftci (-78 kg) behauptete sich im Finale gegen Marvin Greue (Taekwondo Kirchseeon) und gewann ebenso Gold wie Franziska Drucklieb (-55 kg), die Lena Unrau (TC Ingelheim) besiegte. Silber holte Jil Grebe (-46 kg), die unglücklich mit 11:12-Punkten gegen Garyfalia Litsa (TKD Özer) verlor. Aufgrund der drei Podestplätze belegte der AC Ückerath in der Vereinswertung Rang 5. Der noch junge Landesverband TUNRW wurde Zweiter in der Verbandswertung.

Bei den Herren starteten Yannick Grebe und Jannik Arping, die in der ersten bzw. zweiten Runde ausschieden.

Fotoquelle: AC Ückerath

Während Yannick Grebe und Jannik Arping die Podestplätze bei den Herren verpassten, brachten Abdullah Ciftci, Franziska Drucklieb und Jil Grebe Edelmetall mit nach Hause